ru | en

В СЭЗ «МИНСК» ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ДВА НОВЫХ РЕЗИДЕНТА!

12 сентября 2017 года в СЭЗ «Минск» зарегистрировано два новых резидента:

1. Общество с ограниченной ответственностью  «Микро Генераторы Дизайн» для реализации инвестиционного проекта «Организация в СЭЗ «Минск» производства изделий электронной техники на основе элементов поверхностных акустических волн (генераторы)».  Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 555 000  (пятьсот пять тысяч) евро в течение 3 лет и не менее 8 новых рабочих мест.

Главной целью ООО «Микро Генераторы Дизайн» является выпуск новой продукции, преимущественно ориентированной на зарубежные рынки сбыта, освоение новых технологий и приборов на основе данных технологий, использование новых схемотехнических решений, которые будут использоваться в составе новой продукции, а также импортозамещение.

Планируемая продукция находится в прямой связи с освоением ведущими зарубежными компаниями Texas Instrument (США), Analog Device (США), Maxim Integrated (США), SHF Communication Technologies AG (Германия) выпуска интегральных микросхем с увеличенными частотами работы.

0x8iB8EzNJ8.jpg

2. Общество с ограниченной ответственностью «Алюминметр» для реализации инвестиционного проекта «Организация в СЭЗ «Минск» производства рукава высокого давления из нержавеющей стали и рамки дистанционной алюминиевой для стеклопакетов. Согласно договору заявленный объем инвестиций не менее 1 307 000  долларов США.

Инвестиционный проект ООО «Алюминметр» станет синтезом высокотехнологичного, хорошо организованного металлообрабатывающего производства, богатого опыта учредителей предприятия, большого потенциала квалифицированных рабочих, технологов и специалистов в области управления.

ООО «Алюминметр» ставит своей целью, используя режим СЭЗ «Минск», стать лидером в производстве газовой сильфонной подводки из нержавеющей стали и рамки дистанционной алюминиевой для стеклопакетов на территории Республики Беларусь и эффективно конкурировать с производителями подобной продукции на сопредельных рынках сбыта.

UMwn_4iUcy0.jpg

За 19 лет свободная экономическая зона «Минск» стала промышленным центром лидером и привлекла инвестиций на сумму 1,9 млрд. долларов США. На сегодняшний день мы самая «активно–деловая» свободная экономическая зона из шести существующих в Беларуси.

Площадь СЭЗ «Минск» увеличилась более чем в два раза со дня основания и сегодня составляет 2,6 тысячи га и включает в себя следующие территории: Сукно, Мотовело, Белкоммунмаш, Горизонт, Камволь, Интеграл, Белрыба, район п. Сосны, Шабаны, д. Обчак, Прилесье, Привольный, Фаниполь, Молодечно, Борисов, Столбцы. Здесь расположились 111 действующих предприятий–резидентов с белорусскими и иностранными инвестициями, работают более 24 тысяч человек. В производства вложен финансовый капитал из 20 стран. Крупными инвесторами стали Россия, Великобритания, Германия, Кипр, Латвия и США.

Главный акцент — развитие СЭЗ идет непрерывно: появляются новые резиденты, создаются инновационные производства, все больше товаров поставляется на экспорт.

С момента создания СЭЗ «Минск» предприятия–резиденты построили более 30 современных заводов. Порядка 20 предприятий еще строятся, 12 находятся на стадии проектирования. В течение года на территории зоны появляется до 1000 новых рабочих мест.

За 6 месяцев 2017 года по данным государственной статистической отчетности на предприятиях–резидентах внешнеторговый оборот составил 828,9 млн. долларов. Экспортировано товаров на сумму 465,5 млн. долларов. Темп роста экспорта к уровню того же периода прошлого года составил 113,5 %.

Основные преференции которые получают резиденты - это освобождение от налога на прибыль в течение 10 лет. По истечении этого срока необходимо выплачивать 50% от ставки налога до момента окончания действия СЭЗ. В случае продажи своих товаров на экспорт, компании не платят арендную плату за земельные участки, налог на недвижимость, а также до 31 января 2021 года свободны от уплаты земельного налога. Нет к ним вопросов и по налогам, таможенным пошлинам и сборам при ввозе оборудования и материалов из-за границы. Совокупность всех льгот дает экономию до 40% от общего налогообложения.



Возврат к списку